Проект Каста Руководителей
Максим Рубцов
Меня часто спрашивают, что такое каста руководителей? Почему именно «каста»?На это у меня есть развернутый ответ. Представьте, что на всей планете вдруг исчезли руководители из всех компаний, больниц, футбольных клубов, министерств – отовсюду. Это случилось внезапно – просто все, кто были руководителями исчезли. Никто не отдает распоряжений, не направляет развитие чего-либо, не требует быть где-либо ко времени, делать что-либо. Что произойдет? Кто-то скажет: «замечательно, наступила полная свобода». Другие скажут: «начнется замешательство и хаос». Если оставить эмоциональные оценки за скобками, то произойдет одна примечательная вещь: сразу же и очень быстро новые люди займут руководящие позиции. Где-то подойдут к усредненному Семен Семеновичу люди и скажут: «Давай, Семеныч, веди нас, организуй и решай вопросы». Где-то Иван Андреевич скажет остальным: «так, господа – я буду главным – теперь слушайте меня». В некоторых местах появится «общее согласие»: не нужны нам больше руководители. Но это выскажет кто-то конкретный. И вот незадача, сам того не желая или просто лукавя, теперь он стал руководителем. Ведь он направил развитие группы, и группа согласилась с ним: «да, нам не нужны больше руководители». Бедолага что называется «попал» – теперь к нему все равно будут приходить и спрашивать: «что делать дальше?».Подведя черту под всем этим первая странность связанная с руководителями заключается в том, что они появятся ОЧЕНЬ БЫСТРО и ВЕЗДЕ снова. В семьях появятся новые лидеры, в футбольных клубах новые тренера, в больницах главврачи и так далее. Стоит обратить внимание, что столяры и врачи, если бы они исчезли НЕ появились бы с такой же скоростью. Следующая очевидная вещь заключается в том, что руководителей ВСЕГДА будет меньше, чем рядовых сотрудников. Просто не нужен руководитель там, где нет группы людей, которых нужно организовывать. Итак, подведем итоги – руководители нужны и их всегда меньше, чем тех, кем они управляют.Теперь представьте хирурга и его инструменты. В голову сразу лезут скальпели, зажимы, тампоны, халат, маска и так далее. Со столяром, художником, дизайнером, писателем, солдатом, продавцов в продуктовом отделе, телохранителем дела тоже обстоят именно так – вы назовете их инструменты даже, если ничего толком и не знаете об этих профессиях. А вот руководитель … представьте его инструменты труда? Каковы инструменты управления людьми? Если вы смогли их назвать с легкостью – что же, вы очень и очень неординарный человек. Это еще одна странность, связанная с работой руководителя – профессия есть, а вот инструментов, кажется, нет.
Это еще одна странность, связанная с работой руководителя – профессия есть, а вот инструментов, кажется, нет.
Подведем еще одну черту: руководители были, есть и будут; руководителей мало; их инструменты не так однозначны и легки для восприятия.

Идем далее. Когда общаешься с рядовыми сотрудниками достаточно долго, на тему их взаимопонимания со старшими по званию, то в глаза бросается одна вещь: большинство сотрудников, по их мнению, знают лучше, что и как руководитель должен делать. Правда, эти сотрудники НЕ управляют компанией. Для этого есть только одно объяснение – сотрудники хотят сами управлять, хотят быть руководителями, другими словами. Просто что-то у них в жизни не складывается, чтобы занять руководящую позицию.Вот я и описал некоторые из вещей, которые создают из руководителей какую-то закрытую, не вполне понимаемую «касту» людей. На самом деле все намного проще чем кажется. Самая не занятая ниша – ниша руководителей. Тех людей, которые могут задумать что-то и РЕАЛИЗОВАТЬ это в физической вселенной, пользуясь поддержкой групп людей. Какими способностями надо обладать руководителю? Что нужно развивать в себе? Как добиться успеха на этом поприще? Как ни странно, что такое успех руководителя (ведь много денег и разрушенная семья – это не то, что вы хотите)? И наверное самое важное: как стать профессиональным руководителем и выживать несмотря на то, что вы им являетесь.На эти вопросы я отвечаю себе снова и снова в течение 20-ти последних лет моей жизни. Ведь, если бы я решил, что знаю уже о чем-то все, то это как минимум было бы очень недальновидно. Возможно, некоторые из ответов, которые я нашел для себя, будут полезны и вам.
С уважением, Максим Рубцов
Понравилась вам статья